Informations concernant vos données personnelles

Vos données personnelles sont précieuses, et nous faisons tout notre possible pour les protéger, en suivant scrupuleusement les recommendations du Règlement Général sur la protection des données (RGPD).

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur fr.mywoofsitter.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à My Woof Sitter de fournir les services auquels vous souscrivez.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter !

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

3 types de cookies sont déposés sur le site de la CNIL :

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner. Dans notre cas, nous n'utilisons que les cookies " identifiants de session " qui disparaissnt après la durée de vie d'une session (moins d'une heure).

Ces cookies ne peuvent pas être désactivés puisqu'ils sont absolument indispensables à votre navigation sur le site.

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Nous avons opté pour l'utilisation de Matomo (anciennement Piwik), un des outils de statistiques recommendés par la CNIL du fait de son respect de la vie privée. Il génère les cookies suivants :

Nom du cookieFinalitéDurée de conservation
pk_sessionStatistiques piwik1/2 h
_pk_idStatistiques piwik13 mois
piwik_ignoreCookie permettant d’indiquer à piwik que vous vous opposez au suivi statistique13 mois

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

Pour faire ce choix, cliquez ci-dessous pour recevoir un cookie d'exclusion.

Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google, Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, É.-U. ; « Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur les ordinateurs des visiteurs ayant pour but d'aider My Woof Sitter à analyser comment les visiteurs utilisent le site Internet. Les informations générées par le cookie à propos de la manière dont les visiteurs utilisent le site Internet seront généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis.

Sur ce site Internet, l'anonymisation de l'adresse IP n'a PAS été activée afin d'obtenir des données de géolocalisation précises.

Google n'associera pas les adresses IP transférées dans le cadre de Google Analytics avec toute autre donnée utilisée par Google. Pour de plus amples informations, merci de consulter la page suivante : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Les utilisateurs peuvent empêcher la collecte des données relatives à leur utilisation du site Internet (y compris leur adresse IP) générées par le cookie et l'utilisation des données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in pour navigateur disponible à cette adresse : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

La base légale de l'utilisation de Google Analytics et de l'analyse de l'utilisation du site Internet relève de l'art. 6, paragr. 1, al. f du RGPD. L'intérêt légitime poursuivi par My Woof Sitter est :

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, à un tel traitement. Pour exercer ce droit, vous pouvez télécharger et installer le plug-in pour navigateur susmentionné.

Google Remarketing

Ce site Internet utilise la technologie Google Remarketing. Cette technologie permet aux utilisateurs de bénéficier d'annonces publicitaires ciblées qui dépendent du contenu précédemment consulté dans le réseau d'annonces de Google. En particulier, Google Remarketing nous permet d'utiliser votre navigation sur ce site Internet pour vous proposer des annonces ciblées lorsque vous consultez d'autres sites Internet du réseau Google. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité en paramétrant l'option appropriée via http://www.google.com/settings/ads.

La base légale de l'utilisation de Google Remarketing relève de l'art. 6, paragr. 1, al. f du RGPD. Cette démarche marketing présente un intérêt légitime pour My Woof Sitter qui peut ainsi améliorer la pertinence des publicités affichées.

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à l'utilisation de vos informations à des fins de marketing ciblé. Pour exercer ce droit, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité en paramétrant l'option appropriée via https://www.google.com/settings/ads ou vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies de pistage dans les paramètres de pistage ci-dessous.

Si vous utilisez ce site Internet en étant connecté à votre compte Google et que vous avez choisi de permettre à Google de relier votre historique de navigation à votre compte Google et d'utiliser ces informations pour personnaliser les annonces, Google reliera les informations collectées via Google Analytics aux données de votre compte Google. Google utilise les informations collectées à des fins de marketing cross-device (« multi-appareils »). Cela signifie qu'après avoir utilisé ce site Internet sur un appareil, nos annonces pourront s'afficher lorsque vous naviguerez sur un autre appareil. Sur ce site Internet, Google collecte des données liées à l'utilisation d'un compte Google, mais ces données ne permettent à My Woof Sitter de tirer aucune conclusion quant à l'identité des utilisateurs des comptes Google. Vous trouverez des informations à cette adresse https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Les utilisateurs de compte Google peuvent exercer un contrôle sur leur expérience publicitaire et choisir à tout moment de ne pas recevoir d'annonces personnalisées en modifiant les paramètres de leur compte Google.

Facebook pixel

Ce site utilise le Facebook pixel et sa fonction de remarketing « Audience personnalisée ». Ce service est exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, É.-U.

Le Facebook pixel et sa fonction de remarketing sont utilisés par My Woof Sitter pour afficher des publicités basées sur l'historique de navigation sur ce site Internet aux visiteurs qui se connectent au réseau social Facebook (« Publicités Facebook »). Le Facebook pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook lors de la visite de ce site Internet. Facebook sera ainsi informé de cette visite et pourra affecter cette information au compte personnel d'utilisateur Facebook du visiteur. Pour de plus amples informations sur la façon dont Facebook récolte et traite des données, ainsi que ses dispositions en matière de respect de la vie privée, veuillez vous reporter à la Politique d'utilisation des données de Facebook à cette adresse : https://www.facebook.com/about/privacy.

La base légale de l'utilisation du Facebook pixel relève de l'art. 6, paragr.1, al. f du RGPD. Cette démarche marketing présente un intérêt légitime pour My Woof Sitter qui peut ainsi améliorer la pertinence des publicités affichées, et d'assurer le suivi de ses campagnes publicitaires.

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à l'utilisation de vos informations à des fins de marketing ciblé. Le Facebook pixel peut être désactivé dans les paramètres de votre compte Facebook.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

Nous n'utilisons actuellement aucun cookies tiers destinés à améliorer l'interactivité du site.